Sonnenblumenöl

Bio Sonnenblumenöl von Kröpfel

Natives Sonnenblumenöl besteht zu etwa 90 bis 95 Prozent aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ist daher sehr gesund für den menschlichen Organismus. Ebenso sind die Vitamine A, B, D, E und K enthalten. Sonnenblumenöl kann den Cholesterinspiegel senken und somit das Risiko von Herz- und Kreislauferkrankungen, Herzinfarkten und Arteriosklerose senken.

Der regelmäßige Verzehr regt die Darmtätigkeit an. Auch die äußerliche Anwendung des Öls kann sich positiv auf den Körper auswirken, beispielsweise durch die Anregung der Durchblutung.Küche:Kaltgepresstes Sonnenblumenöl ist vor allem in der kalten Küche zuhause. Es hat einen relativ niedrigen Rauchpunkt und ist nur zum Dünsten jedoch nich zum Braten und Frittieren nicht geeignet.

Es wird beispielsweise zum Zubereiten von Marinaden oder Salatdressings verwendet.Sonnenblumenöl hält bis zu ein Jahr, wenn die Flasche noch nicht geöffnet wurde. Einmal geöffnet sollte die dunkle Flasche im Kühlschrank gelagert werden. Dabei bilden sich zwar kleine Flöckchen im Öl. Diese lösen sich aber wieder auf, sobald das Sonnenblumenöl wieder Zimmertemperatur annimmt.

Vorteile Sonnenblumenöl

  • Vielseitig einsetzbar
  • Hergestellt in Österreich
  • reich an ungesättigten Fettsäuren
  • enthält Vitamin A, B, D, E und K
  • Sonnenblumenöl - BioSonnenblumenöl - Bio

    Sonnenblumenöl – Bio

    ab 5,90 

    inkl. MwSt.

    Lieferzeit 4 - 5 Werktage

    Ausführung wählen
Suche